当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
省法制办在南京召开全省行政应诉情况通报暨典型案例研讨会
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

全省行政应诉情况通报暨典型案例研讨会于2018年1月5日在南京召开。各设区市中院行政庭、环资庭,各设区市法制办分管领导及处室负责人参加了会议。

会上,南京中院、南通中院、省国土厅、常州法制办、南通法制进行了交流。各单位领导进行了交流发言,省高院刘亚平专委到会指导,通报了2017年度行政审判情况,并从审判的视角,对行政应诉工作提出了明确要求。

徐卫副主任出席会议并发表讲话,总结了2017年度全省行政应诉情况,对完善行政应诉工作提出三点要求:一是加大行政执法监督力度,加快推进法治政府建设;二是加大培训考核力度,提高行政执法水平;三是加强行政和司法的衔接,提高行政应诉能力,以保障我省行政应诉工作的顺利进行。

会后,邀请专家对部分疑难典型案例进行了研讨。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统