当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
省法制办召开学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、
加强作风建设重要批示精神专题学习会
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

2017年12月29日下午,省法制办召开党组中心组专题学习会议,学习贯彻习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出重要批示精神。办党组书记、主任高建新同志作专题报告,首先宣读《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》全文,随后结合办作风建设系统研读学习习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述摘录。

党组书记、主任高建新就如何以习近平关于作风建设的系列讲话为指导,对加强法制办作风建设提出要求:一是加强党性教育、党性培养,增强严守党政治纪律的自觉。要旗帜鲜明讲信仰、立忠诚,严格遵守八项规定,加强执纪监督管理。二是深刻认识形式主义的实质,坚决反对任何形态的形式主义。牢固树立正确的政绩观,切实改进文风会风,坚持深入基层调查研究,推动解决好群众关注度高、社会反映强烈的热点难点问题。三是深刻反省官僚主义的危害,坚决反对任何形态的官僚主义。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相统一,迅速整改作风建设突出问题。四是继续严于律己,杜绝享乐主义和奢靡之风。坚持改革创新,解决政府法制工作中的难点问题。深化革命传统教育,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统