当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
省政府法制办召开机关党委机关纪委工作会议
发布日期:2018-01-25浏览次数:字号:[ ]

1月23日,省政府法制办召开机关党委机关纪委工作会议,总结2017年工作,研究讨论2018年工作打算。机关党委委员、机关纪委委员、党支部负责人、派驻纪检组代表、机关党委工作人员参加会议。会议由办党组成员、副主任兼机关党委书记周福莲主持。

会上,周福莲同志报告了机关党委2017年工作情况和2018年工作初步打算,机关党委专职副书记周文军同志报告了机关纪委2017年工作情况和2018年工作初步打算。与会人员对机关党委和机关纪委年度工作情况、新年度工作打算进行了充分讨论和交流,提出了许多宝贵意见和建议。会上,大家还一同学习了中共江苏省委组织部《印发<关于提高基层党支部组织生活质量的意见>的通知》《转发<中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知>的通知》精神。

派驻纪检组副组长梁海平同志在讲话中充分肯定了2017年度省政府法制办机关党委和机关纪委取得的工作成绩,对省政府法制办高度重视机关党委和机关纪委工作表示赞赏。他希望进一步强化责任意识,坚持全面从严治党与开展法制业务齐头并进;落实责任追究,科学合理建立考核评价体系;加强工作创新,落实责任清单,突出单位特色。

最后,周福莲同志进行会议小结。她指出2017年机关党委工作体现出办党组高度重视、各党支部基础工作比较扎实、活动形式丰富多样、党员交流多元化等四个特点,机关纪委工作体现出刚起步、有作为、需规范、求实效等四个特点。她强调,机关纪委工作首先要规范自己,只有这样,才能监督,既不缺位,又不越位。要认真落实中纪委、省纪委工作要求,要保护党员干部干事创业的积极性,要研究工作流程和工作方法。大家要进一步明确工作责任,加强工作落实,依据上级工作部署及时制定2018年工作要点,推动机关党委、机关纪委工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统