当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
新修订的《江苏省定价目录》将于2月1日起正式实施
发布日期:2018-02-01浏览次数:字号:[ ]

为进一步深化价格改革,依据《中华人民共和国价格法》和国家发改委有关要求,江苏省物价局对2015年公布的《江苏省定价目录》进行了修订。修订后的《江苏省定价目录》已经省政府审核同意、国家发展改革委审定,并将于2018年2月1日起施行。

新修订的《江苏省定价目录》与2015年版的《江苏省定价目录》相比,总体框架基本保持不变,保持13种(类)政府定价大项(电力、燃气、供排水、供热、交通运输、环境卫生服务、医疗服务、教育、养老服务、殡葬服务、文化旅游、保障性住房及物业服务和重要专业服务)不变,主要放开了竞争性领域和环节的价格,进一步缩减政府定价范围。主要修订内容有以下三个方面:

一是放开(取消)食盐、营利性民办教育、普通公路和城市道路车辆救援服务等23项竞争性领域和环节的具体价格。二是将指令性运输、部分医疗、机动车安全技术检测、港口船舶岸基供电服务4项定价权下放至市县,在13种(类)政府定价项目中,除电力价格以外,市县参与其他12种(类)定价项目管理。三是将暂不具备放开条件的房产测绘、港口船舶岸基供电、机动车安全技术检验和尾气检测等项目暂按现行规定管理,结合相关改革推进情况、市场竞争程度以及有关法律法规修订进程适时放开。

下一步,省物价局将扎实做好新修订的《江苏省定价目录》宣传解读实施工作。同时,对于新修订的《江苏省定价目录》中保留的政府定价项目,省物价局将严格履行定价程序,严格成本调查或者监审,切实做到管细管好管到位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统