当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
徐州市铜山区2018年执法监督工作问计特邀行政执法监督员
发布日期:2018-02-02浏览次数:字号:[ ]

1月31日上午,徐州市铜山区政府法制办召开特邀行政执法监督员座谈会。座谈会上,来自人大、政协、法律界、企业、办事处等不同领域的8名特邀行政执法监督员参加了座谈。

座谈会上由区委政法委副书记、法制办负责人侯勇主持,副主任荣影同志通报了铜山区2017年依法行政工作,重点介绍了行政执法监督工作,并就《铜山区人民政府特邀行政执法监督员工作规则》征求意见。随后特邀行政执法监督员就如何开展好行政执法监督工作,推动全区行政执法工作上新台阶展开了座谈讨论。执法监督员围绕目前行政执法中存在的问题,就如何落实特邀行政执法监督制度、开展扎实有效的执法监督活动,畅通沟通联系渠道、提高特邀行政执法监督员业务素质等方面提出了诸多意见建议。

区委政法委副书记、法制办负责人侯勇强调,下一步,法制办将根据座谈会的意见和建议,进一步完善执法监督机制,拓宽执法监督方式,提出2018年执法监督要实现四个结合:一是执法监督工作要与区政府中心工作相结合。二是执法监督要与作风督察、12345政府热线相结合;三是个人监督与集体监督相结合;四是监督个案与类案相结合。同时希望执法监督员能够不断学习,提高履职能力,更多地参与到行政执法监督工作中来,助推全区行政执法工作再上新台阶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统