当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
扬州交通海事开展除隐患防事故保安全集中宣传暨“3+2”专项执法活动
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

随着2018年春运拉开帷幕,水上交通运输逐渐繁忙,为保障辖区水上交通形势持续稳定,2月1日,扬州交通海事部门在施桥海事所开展除隐患防事故保安全集中宣传暨“3+2”专项执法活动。

活动通过在施桥海事所设置宣传咨询台和海巡艇移动宣传的方式,向过往船员告知船员违法记分、船舶安全监督和船舶开航前安全自查等新颁布的法律法规,市水上交通指挥中心借助VITS、CCTV等信息化系统,核查疑似AIS未开启、未实施进出港报告等违法行为后,通报现场执法海巡艇进一步调查取证实施行政处罚和船员违法记分,有效打击水上交通安全突出违法行为。

市地方海事局分管领导、各县处分管领导、相关科室工作人员等30人参加活动,近100名船员接受咨询,活动共发放宣传手册200余本,设置展板2块,布置横幅3条,联动筛查船舶5艘,未发现船舶存在违法行为。

为保障春运期间水上交通运输安全,扬州交通海事部门将以“3+2”专项执法活动开展为契机,抓好安全保障的第一责任,充分运用“1+N”“4+N”执法机制,发挥科技执法作用,以民生服务为导向,在岗在位在状态,做好应急值守,全力保障春运期间水上重点物资运输。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统