当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
全省政府法制工作会议暨“双先”表彰会在南京召开
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

2月2日,省政府法制办在南京召开全省政府法制工作会议暨“双先”表彰会,深入贯彻落实党的十九大精神,总结交流2017年工作,表彰全省政府法制工作先进集体和先进工作者,研究部署2018年工作任务。省人社厅负责同志、各设区的市政府法制办主任、综合处(秘书行政处)处长,县(市、区)政府法制办主任,政府法制工作先进工作者共100余人参加了会议。会上,先进集体代表、先进工作者代表作了发言,苏州市、南通市、睢宁县、东台市政府法制办作了工作会议交流发言。

高建新主任充分肯定了2017年全省政府法制工作取得的成绩,同时,围绕贯彻落实党的十九大精神,做好新时代政府法制工作提出了三点要求:一是必须体现深化依法治国实践要求;二是必须体现全面深化改革时代要求;三是必须体现法治政府建设基本要求。他对2018年全省政府法制工作的目标要求和具体任务进行了全面部署:一是围绕加快法治政府建设,加强统筹协调;二是围绕提高制度供给质量,完善制度建设机制;三是围绕公正文明执法关键,强化行政执法监督;四是围绕行政复议效能提升,着力推进复议体制改革;五是围绕增强履职能力,着力提升法治能力水平;六是围绕落实全面从严治党要求,全面提升机关党建水平。(综合处)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统