当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
常州市钟楼区专题学习《常州市政府合同管理办法》提升依法行政水平
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

为加强政府合同管理,提高行政效能,1月19日,常州市钟楼区政府党组(扩大)会议组织学习《常州市政府合同管理办法》。

会议首先由区法制办对此《办法》进行详细解读,主要分为三个部分:一是《办法》出台背景的必要性,就可能存在的法律风险、履职风险及廉政风险逐一分析;二是《办法》的主要内容,依次对总则、合同起草、合法性审查、合同的定立和履行、合同纠纷处理、合同备案和归档、责任追究及附则八项内容进行横向纵向对比,剖析要点、强调难点;三是下一步工作建议,建议各级各部门领导高度重视,进一步加强政府合同管理的意识,防范法律风险。

董彩凤区长在学法活动后提出三点要求:一是全区相关部门都应高度重视政府合同,《办法》对政府合同的前期对接、起草、审查、签订、报备、履行到归档全过程都已明确,下一步由区法制办牵头,形成适合钟楼区实际的政府合同流程图并报政府办、各区领导处备案;二是加强责任部门之间的协调沟通,对招商引资、外资合同等形成规范性文本;三是加强对全区政府合同的管理,强调合同承办部门合法性审查的重要性,防范合同风险,减少合同纠纷,保障国有资产、财政资金安全和自然资源、公共资源有效利用,维护合同各方当事人的合法权益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统