当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
昆山市法制办召开2018年第一次“两法衔接”工作例会
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

为持续做好“两法衔接”工作,进一步完善涉嫌犯罪案件移送的程序,2018年2月8日,昆山市政府法制办组织召开年度第一次“两法衔接”工作例会。市检察院、公安局、国土资源局、住建局、交通运输局、卫计委、环保局、安监局、市场监督管理局、烟草专卖局、国税局、地税局等单位参加会议。

会上,首先认真学习了《江苏省行政执法机关移送涉嫌犯罪案件程序规定(试行)》(苏两法衔接办〔2018〕1号),并讨论了如何制定昆山市的实施细则。会上各部门还就2017年“两法衔接”工作情况进行了交流。2017年全市主要执法部门共作出一般行政处罚6599起,其中涉嫌犯罪的305起,移送公安机关的205起。公安机关接受行政机关移送各类案件76起,裁决行政拘留32人,采取刑事强制措施134人,移送检察院审查起诉97人。2017年,检查院共建议行政机关移送案件98件153人。会上指出“两法衔接”工作中主要存在三个突出问题,信息平台建设有待加强、行政处罚取证标准和刑事证据存在效力差别、“两法衔接”业务能力需要提高等。2018年,我市“两法衔接”工作将针对工作中存在的问题和短板,完善制度建设、加强沟通联系,共同做好行政执法与刑事司法衔接工作。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统