行政与经济法研究会    
研究会之窗
   研究会简介
   研究会章程
   现任领导
   机构设置
研究会简介
研究会简介
当前位置:首页
>> 行政与经济法研究会 >> 研究会之窗 >> 研究会简介

江苏省行政与经济法研究会是经省民政厅登记,全省性、群众性的专门从事行政法与经济法研究的社会团体法人。本会成立于1986年,原名为江苏省经济法研究会,2008年8月变更为现名。业务主管部门是江苏省人民政府法制办公室。
  本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,团结和组织全省行政法和经济法理论工作者和实际工作者,发扬理论联系实际的作风,积极开展行政法与经济法研究和学术交流等活动,为加强江苏法制建设,推进依法行政、建设法治政府的进程,促进江苏经济和社会又好又快发展作出贡献。
  本会的主要任务是:开展行政法和经济法研究,探讨全面推进依法行政、建设法治政府和本省经济法制建设中的重大问题;接受法人和其他组织的委托,承担有关法规、规章、规范性文件的草拟、修订等工作;承担有关行政法与经济法方面的专题研究事项;开展行政法和经济法学术交流活动,加强与国内外行政法和经济法研究团体的交流;开展行政法和经济法的宣传、培训和咨询服务等工作。
  本会的最高权力机构是会员代表大会,每5年举行一次,会员代表大会选举产生理事会,理事会选举产生常务理事会。常务理事会由会长、副会长、常务理事组成,任期5年。
  本会会员广泛分布于我省各级政府部门、司法机关、高校科研机构、律师事务所、公证处、仲裁机构和企业事业单位等,基础广泛、人才荟萃。本会现有108名理事,51名常务理事。

  本会自成立以来,在主管部门的监督指导下,积极开展行政法与经济法理论研究和学术交流活动,加强同立法、司法、执法等部门的沟通,踊跃参与地方立法和法制建设,开展法制宣传、培训、咨询服务,为江苏经济和社会发展作出了积极的贡献。
  本会秘书处目前设有办公室、会员部、研究部、综合发展部等4个内设机构。会刊为《法治时代》。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统