法律事务    
机构简介
主要业务
法制培训
测试栏目
主要业务
主要业务
当前位置:首页
>> 法律事务 >> 主要业务

(一)行政应诉

  承办省政府在行政诉讼案件中的应诉工作,受省政府委托代理行政应诉。

  (二)培训业务

  长期联系国家和省内外知名法学专家,负责组织全省范围的法律知识(业务)培训。组织学习国家和省新出台的法律、法规和规章。承办行政执法人员相关法律知识培训工作。组织相关政府法制工作考察活动。举办大型法律知识竞赛和法律宣传活动。联合举办相关法律知识培训。推广社会化培训,联合兄弟省、市举办交流活动。

  (三)法规发行

负责法规、规章汇编的编印发行工作。承办其他相关法律书籍的征订、发行工作。提供法律培训用书等。

  (四)法律服务

  提供法律顾问、法律咨询服务,维护当事人合法权益。承接有关法规、规章、规范性文件的草拟、修订等工作,开展协办立法、立法调研、立法论证、专业研讨等法律专业性工作。

  (五)年鉴编辑

  负责收集全省依法行政方面资料,编辑、出版《江苏依法行政年鉴》。

  (六)证件制作

  受托承办江苏省行政执法证件制发工作。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统